Повар востребован в сфере общественного питания Новочебоксарска. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания, измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Он готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также делает выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах, проходящих в городе. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение и переподготовка, и слушатели сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты, технологии приготовления различных блюд. Учащиеся узнают, как сервировать праздничный стол и банкетное меню, осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» действуют на всех предприятиях города Новочебоксарска.